S’il
est un salon prisé des parisiens, c’est bien le Salon Saveurs qui accueille
chaque année des milliers d’épicuriens qui souhaitent retrouver les goûts et l’authenticité
des terroirs français. Pour sa 20e édition, le Salon Saveurs surprend en proposant
un nouvel élan et les tendances gustatives de l’année.
Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands - Espace Champerret - Paris 17e. |
Evénement culinaire de
renom, le salon Saveurs des Plaisirs Gourmands, du 2 au 5 décembre, à l’espace
Champerret, revient pour sa 20e édition et accueille, à trois semaines de Noël,
la fine fleur des petits producteurs et des artisans venus de toute la France.
Ils seront 300 environ, fiers et heureux de proposer à la vente (et souvent à
la dégustation) des produits de qualité, fruits de leur propre travail, et en
circuit-court, aux 36 000 visiteurs attendus sur quatre jours.
A vous, les délicieux foies
gras d’oie ou de canard entier, les meilleurs jambons du monde comme le Bellota
ou le Serrano, les agneaux allaitons d’Aveyron AAA, les huîtres, les petits
vins de pays, les champagnes, les huiles d’olives vertes ou noires, les
confitures de fruit ou de lait, les fruits et légumes de nos régions. Vous
l’aurez compris, de la fourche à la fourchette, il n’y a qu’un pas et le salon Saveurs est une véritable caverne d’Ali Baba pour les gourmets qui repartent heureux, les
bras chargés de victuailles et de bons vins mais aussi avec des idées
novatrices relatives, cette année, aux nouveaux accords fromages, aux apéros
chics et chocs, à la folle passion du chocolat et au sucré comme autrefois.
Cette année, la
nouveauté de ce salon convivial et couru
du Grand Paris, vient d’une nouvelle équipe "SPAS Organisation" spécialiste
de l’organisation d’événements grand public et professionnels, dédiés au bio,
au bien-être, à l’art de vivre et au développement durable. Ainsi, le Salon
Saveurs va désormais bénéficier d’une expertise reconnue sur l’organisation de
salons sélectifs, ciblés et à taille humaine. Par ailleurs, avec une
scénographie repensée, et une programmation toujours plus qualitative. SPAS
Organisation s’attache à orienter ce rendez-vous parisien de la gastronomie
dans un esprit de qualité, de proximité et de durabilité. J.D
Infos
pratiques : Espace Champerret - 6
rue Jean Oeistreicher - Paris 75017 - Du
2 au 5 décembre 2016, de 10h à 20h. Nocturne vendredi soir jusqu’à 21h30.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire