Pages

02 décembre 2016

SALON « SAVEURS » ON Y COURT !

S’il est un salon prisé des parisiens, c’est bien le Salon Saveurs qui accueille chaque année des milliers d’épicuriens qui souhaitent retrouver les goûts et l’authenticité des terroirs français. Pour sa 20e édition, le Salon Saveurs surprend en proposant un nouvel élan et les tendances gustatives de l’année.

Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands - Espace Champerret - Paris 17e.

Evénement culinaire de renom, le salon Saveurs des Plaisirs Gourmands, du 2 au 5 décembre, à l’espace Champerret, revient pour sa 20e édition et accueille, à trois semaines de Noël, la fine fleur des petits producteurs et des artisans venus de toute la France. Ils seront 300 environ, fiers et heureux de proposer à la vente (et souvent à la dégustation) des produits de qualité, fruits de leur propre travail, et en circuit-court, aux 36 000 visiteurs attendus sur quatre jours.

A vous, les délicieux foies gras d’oie ou de canard entier, les meilleurs jambons du monde comme le Bellota ou le Serrano, les agneaux allaitons d’Aveyron AAA, les huîtres, les petits vins de pays, les champagnes, les huiles d’olives vertes ou noires, les confitures de fruit ou de lait, les fruits et légumes de nos régions. Vous l’aurez compris, de la fourche à la fourchette, il n’y a qu’un pas et le salon Saveurs est une véritable caverne d’Ali Baba pour les gourmets qui repartent heureux, les bras chargés de victuailles et de bons vins mais aussi avec des idées novatrices relatives, cette année, aux nouveaux accords fromages, aux apéros chics et chocs, à la folle passion du chocolat et au sucré comme autrefois.

Cette année, la nouveauté de ce salon convivial et couru du Grand Paris, vient d’une nouvelle équipe "SPAS Organisation" spécialiste de l’organisation d’événements grand public et professionnels, dédiés au bio, au bien-être, à l’art de vivre et au développement durable. Ainsi, le Salon Saveurs va désormais bénéficier d’une expertise reconnue sur l’organisation de salons sélectifs, ciblés et à taille humaine. Par ailleurs, avec une scénographie repensée, et une programmation toujours plus qualitative. SPAS Organisation s’attache à orienter ce rendez-vous parisien de la gastronomie dans un esprit de qualité, de proximité et de durabilité. J.D

Infos pratiques : Espace Champerret - 6 rue Jean Oeistreicher - Paris 75017 -  Du 2 au 5 décembre 2016, de 10h à 20h. Nocturne vendredi soir jusqu’à 21h30. 
Pour en savoir plus sur le salon Saveurs, c’est ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire